"Letzte-Hilfe-Kurs" des Bildungswerks am Mittwoch, den 21.11., in St. Alto

Einander beistehen am Ende des Lebens

Das Sterben einer nahestehenden Person macht uns als Mitmenschen oft hilflos. In den vergangenen Jahrzehnten ist früher selbstverständliches Wissen zur Sterbebegleitung verloren gegangen und damit auch das Zutrauen, als Mensch und als Gesellschaft Sterbenden beistehen zu können.

Sterbebegleitung ist aber keine Expertenwissenschaft, die gänzlich Institutionen überlassen werden muss, sondern ist auch in Familie und Nachbarschaft möglich und nötig: Denn die meisten Menschen möchten zu Hause sterben, begleitet von vertrauten Menschen.

Der Letzte-Hilfe-Kurs vermittelt Basiswissen zu den Themen Sterben, Tod und Trauer und möchte ermutigen, sich den Menschen am Ende ihres Lebens und im Sterben zuzuwenden. Denn Zuwendung ist das, was wir alle am Ende des Lebens am meisten brauchen.

Münchner Bildungswerk e.V.
Referentin: Katharina Theißing, Altenpflegerin, Palliative-Care-Fachkraft, MAS Palliative-Care

Mittwoch, den 21.11.2018, 18:00 - 21:30 Uhr
Pfarrsaal St. Alto

Bitte melden Sie sich direkt beim Bildungswerk unter der Telefonnummer 089 - 54 58 05 19 an.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer (PDF, 1,4 MB), den Sie hier herunterladen können.

Pfarrei: St. Alto
Eingetragen am: 23.08.2018