Unterstützerkreis Kirchenrenovierung St. Korbinian

Der neue Infobrief ist da:

Mit dem Infobrief zur Kirchenrenovierung möchten wir eine Zusammenstellung von aktuellen Informationen und einem kleinen Rückblick auf den derzeitigen Stand zu den Renovierungsarbeiten in und an der Kirche St. Korbinian geben.

Infobrief St. Korbinian Unterhaching Juli 2021.pdf

Der Infobrief zur Kirchenrenovierung wird zukünftig regelmäßig erscheinen und über die neuesten Fortschritte informieren.
Sie können den Infobrief auch abonnieren. Eine kurze Mail an pfarrgemeinderat-st-korbinian@gmx.de genügt.

Aktuelles zur Renovierung von St. Korbinian (Stand 10.03.2021)

Weitere Informationen:

Informationen und Ergebnisse der Pfarrversammlung vom 25.10.2014.

Das Gnadenbild vom "Heiligen Wandel" ist zur Zeit wegen einer Erhaltungsmaßnahme aus dem Hochaltar entfernt. (Es hatte sich dort Schimmel gebildet.)

Unterstützerkreis Kirchenrenovierung

Auch aus diesem Grund hat sich der "Unterstützerkreis Kirchenrenovierung" gebildet. Wir planen Veranstaltungen zugunstenöder Kirchenrenovierung und fungieren mitunter als Ideengeber und so weit wie möglich als Vermittler von Fachkompetenzen zur konkreten Umsetzung.
Wir arbeiten als offener Kreis kollegial und unbürokratisch. Initiativen werden bei den Treffen eingebracht und dort entschieden. Dabei arbeiten wir mit Pfarrer und Kirchenverwaltung zusammen.
Wir freuen uns über jeden Interessenten, egal ob jung oder alt, alteingesessen oder neuzugezogen. Gerne kann auch über nebenstehenden Link mit uns Kontakt aufgenommen werden.

Kirchenführungen

Letztes Jahr fand an jedem ersten Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst eine kurze Führung statt. In einem Zeitrahmen von 15 Minuten stand dabei immer eine Darstellung oder ein Thema unserer Kirche im Mittelpunkt. Die Kirchenführungen können Sie hier einsehen.

Helga Haara
Maria Kramer