Katholische Erwachsenenbildung
Zeitnah informieren Sie Heinz Christmann und Dr. Michael Stapper über bevorstehende Angebote und Veranstaltungen.

Künftige Veranstaltungen

Enkeltauglich leben

Das eigene Leben nachhaltig umgestalten

Angesichts starker gesellschaftlicher, wirt­schaftlicher und politischer Umbrüche in unse­rer heutigen Zeit wächst die Zahl der Men­schen, die sich Gedanken über einen nachhal­tigen Lebensstil machen. Eine an Ressourcen­schonung, Menschenwürde und ökologischer Ethik bestimmte Wirtschaftsweise spielen dabei ebenso wie Solidarität, Fairness und echter Sinnstiftung eine tragende Rolle.

Die Pfarrgemeinde St. Korbinian bietet zu die­sem Thema den Kurs „Enkeltauglich Leben“ an. Der Kurs ist als eine Art Spiel, das Kursteilneh­mer unter Anleitung einer Spielleiterin gestal­ten, die sich in Kleingruppen bei der Verwirkli­chung selbst gesetzter Ziele unterstützen. In monatlichen Abständen trifft sich die Gruppe aus Gleichgesinnten, um sich mit Themen wie Menschenwürde, Solidarität, Demokratie, öko­logische Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit aus­einanderzusetzen. Jeder Teilnehmer bringt da­bei eine persönliche Aktion als Wette ein, die bis zum nächsten Treffen umgesetzt werden soll. Die Aktionen werden vorab von der Gruppe hinsichtlich Schwierigkeit und Sinnhaftigkeit mit Punkten bewertet. Beim Anschlusstreffen wird die Umsetzung der Aktion dann ausgewertet. Natürlich gibt es nach den sechs Treffen auch einen Sieger. Im Vordergrund steht jedoch die Herausforderung, das eigene Leben nachhaltig zu verändern.

Der Kurs „Enkeltauglich Leben“ begleitet die Teilnehmer bei der Umsetzung!

Wie Sie spielerisch Ihre Welt verändern!

Sie wollen Ihr Leben nachhaltiger gestalten? In einer Gruppe mit Gleichgesinnten klappt das! Durch den Kurs begleitet thematisch eine aus­gebildete Spielleiterin und von Treffen zu Tref­fen wetten Sie, was Sie bis zum nächsten Mal in Ihrem Leben ändern. Egal ob es ein kleines Vorhaben ist, wie zu einer ethisch orientierten Bank zu wechseln, oder ein großes und Sie steigen für einen Monat auf eine vegane Ernäh­rung um, jede Wette ist willkommen. Zugleich erfahren Sie, wie es Ihren Kurspartnern ergeht. Sie bekommen von ihnen viele Anregungen für neue Vorhaben und Tipps wie es ganz prak­tisch geht. Der spielerische Ansatz des Kurses stärkt die Gruppendynamik und unterstützt je­den Einzelnen bei der Umsetzung seiner Vor­haben. Gemeinsam macht es Spaß und am Ende gewinnen alle.

Der Kurs kostet 80,- € und findet ab 31.03.2020 um 17:00 Uhr an sechs Terminen statt. Veran­staltungsort ist das Pfarrheim St. Korbinian, Friedensplatz 3, Unterhaching.

Anmeldungen zum Kurs nimmt das Pfarrbüro St. Korbinian unter der Tel.: 089/665907-30 oder per E-Mail an:

st-korbini­an.unterhaching@ebmuc.de

Bildung in München