Katholische Erwachsenenbildung

Newsletter 2020-05 vom 25. März 2020
(Link zum vollständigen Text)

Liebe Mitchristinnen und Mitchristen im Pfarrverband Unterhaching!

Es ist ein ermutigendes Zeichen, dass sich überall auf der Welt und in allen gesellschaftlichen Bereichen Menschen Gedanken darüber machen, wie wir mit den Herausforderungen dieser schwierigen Zeit umgehen. Wie lässt sich Gemeinschaft leben und Unterstützung geben, wenn wir zu Recht aufgefordert sind, persönliche Kontakte zu minimieren?

Die Möglichkeiten, uns über die digitalen Medien zu verbinden, neue Formen des Glaubenslebens zu erkunden und uns gegenseitig zu helfen, nehmen derzeit zu. Doch auch Aktionen wie „Balkon-Singen“ oder die tatkräftige Hilfe bei Einkäufen und Besorgungen sind in diesen Tagen Mutmacher.

Viele Pfarreien, Gremien und Institutionen sammeln aktuelle Angebote und machen sie einer breiten Öffentlichkeit zugänglich. Einige der in unseren bisherigen Newslettern gelisteten Informationen und noch viele darüber hinaus finden Sie auch in diesen Sammlungen. Deshalb möchten wir in diesem Newsletter auf die Webseiten des Diözesanrates der Katholiken und der Evangelischen Kirche in Deutschland verweisen. In einer sehr gut und übersichtlich aufbereiteten Form können Sie auf diesen Seiten nach einer Vielzahl von Angeboten in unterschiedlichen Kategorien suchen.

In unserem Newsletter möchten wir darüber hinaus noch weitere Impulse geben, die auf den beiden Seiten nicht oder noch nicht enthalten sind. Die bisher erschienenen Newsletter finden Sie wie gewohnt auf der Webseite der KEB.

Unter den folgenden Informationen möchten wir Ihnen besonders den Podcast Schall und Weihrauch ans Herz legen. Dieser wird von Ministranten für Ministranten produziert. Falls Sie Kontakt zu dieser jungen Zielgruppe haben, dann leiten Sie die Information doch bitte weiter.

Herzlichen Dank für Ihr Feedback und Ihre Anregungen. Auch dieser Austausch ist sehr wertvoll.

Alles Gute und Gottes Segen

KEB Unterhaching

Geplante Veranstaltungen

Wichtige Mitteilung:

Aus Vorsorgegründen und um die weitere Verbreitung des Coronavirus möglichst zu verlangsamen, hat das Erzbistum entschieden, dass ab sofort bis 3. April 2020 alle Veranstaltungen, die in unseren kirchlichen Gebäuden geplant waren, sowie alle Gottesdienste abgesagt werden.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Der nächste Termin für den „Bibel-Montag“ entfällt ersatzlos. Über die Folgetermine kann zum derzeitigen Zeitpunkt noch keine Aussage getroffen werden. Der Kurs „Enkeltauglich leben“ wird nicht am 31. März 2020 starten; ob der Kurs verschoben wird oder gestrichen werden muss, ist zum derzeitigen Zeitpunkt noch ungewiss.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mein Bibel-Montag (Info)

Kurs „Enkeltauglich leben“

Bildung in München

Bitte informieren Sie sich im Vorfeld bei dem jeweiligen Veranstalter, ob der angekündigte Termin stattfindet.

Programm Münchner Bildungswerk (2020/01)

Herzlich willkommen!

Das Team der Erwachsenenbildung im Pfarrverband begrüßt Sie ganz herzlich. Erfahren Sie mehr über unsere Angebote auf dieser Seite oder über unseren Newsletter.

Bitte lassen Sie sich auch über die Adresse michael.stapper@web.de in den Newsletter-Verteiler aufnehmen. So sind Sie immer bestens informiert. Herzlichen Dank!

Ansprechpartner:
Heinz Christmann