Italienische Gruppe

Grüß Gott,

unser Coro hat jeden Dienstag von 19.30 – 21.00 Uhr Probe, Ferien sind nur im August bis Mitte September.

1x mal im Monat, an einem Freitag, lädt uns Padre Vincenzo zu einem Bibelgespräch (italienisch), turnusmäßig alle 3 Wochen, ein.

Am 2. Sonntag im Monat um 15.30 feiern wir Gottesdienst in italienischer Sprache.

Jeden 3. Samstag im Monat um 18.00 Uhr feiern wir deutsch-italienischen Gottesdienst, abwechselnd im Pfarrverband.

1x jährlich feiern wir auch in Putzbrunn deutsch-italienischen Gottesdienst.

Wir beteiligen uns musikalisch sowohl am Palmsonntag an der Prozession in St. Korbinian, als auch an der Fronleichnamsprozession St. Korbinian und natürlich auch am Pfarrfest St. Korbinian.

1x jährlich machen wir eine Wallfahrt (Pellegrinaggio Missione) mit der italienischen Mission München.

Zum traditionellen Pasta Essen laden wir im Mai/Juni die Mitglieder des Pfarrverbandes in den Pfarrsaal St. Korbinian ein.

Wie jedes Jahr gestalten wir in der Adventszeit einen Gottesdienst im Altersheim Wohnstift am Parksee.

Seit vielen vielen Jahren laden wir im Advent unsere Gemeinde zu einer Adventfeier mit italienischen Adventliedern und Kaffee und Kuchen ein.

Der Reinerlös sowohl vom Pasta Essen als auch der Adventfeier wird gespendet an: Kirchliche Einrichtungen, Stiftung Mutter Teresa München und an bedürftige Familien.

Gemeinsam feiern wir sowohl Fasching im Pfarrheim St. Korbinian, als auch eine schöne Silvesterparty.

Wir haben in etwa 20 aktive Chormitglieder. Unser Chorleiter ist Claudio Sposato. Begleitet an der Gitarre werden wir von Sergio Lepore und Monika Schölzel. Bei Bedarf unterstützt uns Andreas Wimmer an der Orgel.

Herr Pietro MARINO, Sprecher der Gruppe, steht für Kontaktaufnahme als Mitglied des Pfarrgemeinderates St. Korbinian und als Pfarrgemeinderat der Missione Cattolica und Mitglied des Katholischen Pfarrverbandes Unterhaching zur Verfügung (Kontaktdaten im Kasten).

Pietro Marino
(PGR-Mitglied St. Korbinian)